Le Club des Petits Épicuriens – Automne 2025
Le Club des Petits Épicuriens propose aux jeunes de 10 à 14 ans de découvrir, le temps de quatre mercredis après-midi, la richesse et la diversité des métiers de bouche : boulangerie, pâtisserie, confiserie, boucherie, cuisine et restauration.
Encadrés par des professionnels passionnés, les participants auront l’occasion de s’initier aux gestes et savoir-faire de différents métiers, tout en réalisant eux-mêmes diverses préparations qu’ils pourront ensuite rapporter à la maison.
Dates et horaires
Les ateliers se dérouleront les mercredis après-midi, de 13h30 à 16h30, aux dates suivantes :
- 5 novembre
- 12 novembre
- 26 novembre
- 3 décembre
Lieu
Dans les locaux de GastroVaud, avenue Général-Guisan 42a, 1009 Pully
Tarif
CHF 50.– par enfant pour l’ensemble des quatre ateliers (présence obligatoire à toutes les séances)
Programme des ateliers
- Boucherie : saucisses de veau, hamburger
- Cuisine : ravioli, rouleaux de printemps, verrines
- Restauration : mise en place d’une table d’hôte, pliage de serviettes, réalisation de mocktails, démonstration de découpe de fruits et flambage
- Boulangerie-confiserie : caracs, choux, bonhomme de la Saint-Nicolas
Inscriptions
Les inscriptions se font via le formulaire de réservation disponible ci-après : Inscription
Contact
Pour toute information complémentaire : info@avmbc.ch
A télécharger
Flyer Le Club des Petits Epicuriens 2025