Le Club des Petits Épicuriens – Automne 2025

Le Club des Petits Épicuriens propose aux jeunes de 10 à 14 ans de découvrir, le temps de quatre mercredis après-midi, la richesse et la diversité des métiers de bouche : boulangerie, pâtisserie, confiserie, boucherie, cuisine et restauration.

Encadrés par des professionnels passionnés, les participants auront l’occasion de s’initier aux gestes et savoir-faire de différents métiers, tout en réalisant eux-mêmes diverses préparations qu’ils pourront ensuite rapporter à la maison.

Dates et horaires
Les ateliers se dérouleront les mercredis après-midi, de 13h30 à 16h30, aux dates suivantes :

  • 5 novembre
  • 12 novembre
  • 26 novembre
  • 3 décembre

Lieu
Dans les locaux de GastroVaud, avenue Général-Guisan 42a, 1009 Pully

Tarif
CHF 50.– par enfant pour l’ensemble des quatre ateliers (présence obligatoire à toutes les séances)

Programme des ateliers

  • Boucherie : saucisses de veau, hamburger
  • Cuisine : ravioli, rouleaux de printemps, verrines
  • Restauration : mise en place d’une table d’hôte, pliage de serviettes, réalisation de mocktails, démonstration de découpe de fruits et flambage
  • Boulangerie-confiserie : caracs, choux, bonhomme de la Saint-Nicolas

Inscriptions
Les inscriptions se font via le formulaire de réservation disponible ci-après : Inscription

Contact
Pour toute information complémentaire : info@avmbc.ch

A télécharger
Flyer Le Club des Petits Epicuriens 2025